Taboulé printanier

Par Bioaddict @bioaddict

Recette bio: Taboulé printanier

INGRÉDIENTS 

  • 50g de semoule de couscous
  • 80g de petits pois frais
  • 100g d'asperges vertes
  • 180g fromages frais nature
  • 180g de chèvre frais
  • 4 radis
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 50g d'eau
  • 2 cuillières à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillières à soupe de jus de citron
  • Sel 
  • Poivre 

AUTRES APÉRITIFS

  • Cupcake asperge et petits pois 
    APÉRITIFS
    Préparation : 30 min
    Cuisson : 25 min
    Difficulté : 
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    APÉRITIFS
    Préparation : 20 min
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    Difficulté : 
  • Mini-cookies apéritifs aux olives, graines de courge et piment d'Espelette 
    APÉRITIFS
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 12 min
    Difficulté : 
  • Bouchées de polenta à la crème d'olive 
    APÉRITIFS
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    Difficulté : 
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    APÉRITIFS
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 20 min
    Difficulté : 

Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Couverts : 6
 Difficulté : 
Budget : 
> Vous pouvez utiliser ces produits :
PRÉPARATION

 
  1. Placer dans un saladier la semoule, ajouter l'eau à température ambiante, l'huile et le citron. Mélanger délicatement, ajouter sel et poivre, laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. 
  2. Ecosser les petits pois et faire cuire dans une casseroled'eau salée, puis égouter.
  3. Eplucher les asperges, ne garder que la partie tendre de la queue, couper la tête. Faire cuire dans une casserole d'eau salée, les queues d'asperges 10 minutes, ajouter les têtes, et continuer la cuisson pendant 5 minutes, égouter. 
  4. Placer dans un bol, le fromage frais et le chèvre, remuer, ajouter sel, poivre et ciboulette hachée.
  5. Incorporer à la semoule les queues et les têtes d'asperges en petits morceaux, les radis en tranches fines, puis délicatement les petits pois.
  6. Disposer alternativement la préparation crème fromage et couscous. Décorer la verrine d'une tête d'asperge et réserver au réfrigérateur avant de servir.