Magazine Europe

FINALE Ooooh!

Par Dweia

57647563On dirait pas comme ça, mais le titre est en allemand, même que ça se prononce fiNA-leuh ! ^^

Donc hier j'étais dans la lounge premium du O2 bondée pour voir en direct à la TV le match Straubing Tigers - Eisbären Berlin, 4° et dernier match des demi-finales que nous berlinois ont remporté 4 à 2 !

Un beau match du côté Berlin mais moche et plein de non fair play du côté de Straubing. Des gestes très moches ! Comme un joueur berlinois qui monte seul vers le but bavarois, et un des Tigers le ratrappe et se jette sur lui, lui fait du rentre dedans interdit, donc notre Eisbär rate son coup et le straubingois va en prison, tout content, tellement désespérés qu'ils préfèrent une infériorité numérique à un risque de but... Les Tigers ont pas mal provoqué, cherché à se taper dessus, mais les berlinois ont gardé leur sang-froid relativement bien... Et le gardien bavarois est un bon comédien, y'a un peu de bordel devant la cage des Tigers, l'arbitre siffle, tout le monde s'arrête, un straubinguois pousse un berlinois dont la crosse remonte en frôlant le casque du goal des Tigers qui se jette par terre genre j'ai mal j'ai mal j'ai mal, et quand il se relève, il a aucune égratignure, et à la vidéo on voit qu'il a pas été frappé... Le 1er tiers-temps se finit sur 1-1, Straubing prendra la tête et finira la 2° période en menant 2-1.

Berlin marquera un but dans la 3°, but discuté par les arbitres devant la vidéo, alors qu'en visionnant la vidéo rien qu'une fois ça se voit qu'il est dedans... Puis un 3° but arrive, il reste 5 minutes de jeu, et là : tir de je sais plus qui, passe sous les jambes du gardien bavarois et Busch arrive derrière et hop dans la cage, 4° but de Berlin ! S'en suit une action horrible du gardien des Tigers, il se relève et pousse violemment le buteur des Eisbären, hop l'arbitre sort donc le goal, 1 minute à jouer avec pour Straubing une infériorité numérique et un gardien "remplaçant" qui vient de passer 1h sur le banc... Coup de sifflet final !4-2 pour Berlin !!!!  Le résumé en images ici, à la fin on voit la moche action de Bary Brust. Berlin passe en finale ! Contre Mannheim, ça va bien sûr pas être facile mais les matchs seront interessants.

558949850
Et juste après la fin du match, les billets pour la finale ont été mis en vente, le temps de passer aux WC et de descendre aux guichets y'avait déjà une file impressionante, le temps d'arriver au comptoir, le bloc que je voulais était déjà complet, mais j'ai mes billets pour les 2 prochains matchs à domicile (peut-être les derniers, ce serait génial de les voir remporter la coupe mais faudrait 3 victoires consécutives, pas facile, faisable, mais pas facile) !