Feuilletés pommes, bananes, chocolat

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Une recette spéciale pitchoune !

Le temps n’est pas au beau fixe, vous n’avez pas le moral et une bande de petits monstres vous traînent dans les jambes en vous demandant :

« Qu’est-ce qu’on faiiiiiit ???? » Voilà l’idée qui va tout changer… enfin presque !

Découvrez d’autres gourmandises sucrées sur Bulles de Gourmandises, le blog de Sissi et Abrielle.

 
Temps de préparation : ≈ 15 min
Temps de cuisson : 20 à 25 min selon le four
Puissance du four : 200°C

Ingrédients :

• un rouleau de pâte feuilletée
• une pomme
• une banane
• 70/80 g de chocolat noir ou au lait à cuire soit ≈ 2 carrés par feuilletés
• un peu de lait pour la dorure

La recette :

Les petites mains au travail !

Dans l’idée, vous découpez juste les fruits si vos petites mains sont trop petites puis vous les regardez faire… enfin presque !

Préchauffez le four à 200°C.

Etalez la pâte et la découper en huit, puis laissez vos petites mains poser deux lamelles de pommes, deux rondelles de bananes et deux carrés de chocolat sur chaque part.

Ensuite, il suffit de refermer en chausson ou en petite bourse ou en pyramide au choix… quelquefois cela ne ressemble à rien du tout, mais c’est bon quand même.

Un petit coup de badigeon pour donner une jolie couleur à la pâte. Nous avons préféré le lait, aussi bien que le jaune d’œuf, mais plus léger.

Et hop ! Au four à 200°C !

C’est parti pour 20 à 25 minutes de patience.

Au choix : vous les envoyez faire le tour de la maison en courant ou faire un joli dessin.

Après, vous choisissez un dvd et sur le canapé, les pieds sous la couette, avec vos petits monstres barbouillés de chocolat jusqu’aux oreilles, vous dégustez vos petits feuilletés encore chaud.

Hum !!!

Elle n’est pas belle la vie ???