Petits cakes au chocolat et crêpes dentelles

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Place à des douceurs que j'avais repéré chez Sissi et Abrielle du blog Bulles de gourmandises, qui porte d'ailleurs bien son nom. Les filles ont accompagné leurs petits cake d'une mousse à l'orange que je n'ai pas eu le temps de préparer, car il faut la préparer à l'avance et moi vu que mes filles attendent avec impatience devant ma caméra que je finisse de prendre des photos pour dévorer goûter les petits délices que je me suis dit bah ça sera pour la prochaine fois :).

A mon avis il faut vraiment cuire 12 min seulement comme l'ont indiqué les filles car quand les petits gâteaux refroidissent ça durcit un peu.

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tout de suite la recette ! 

Les ingrédients :

- 100g de farine

- 100g de chocolat au lait

- 75 g de beurre

- 60 g de sucre

- 1 gros oeufs ou 2 petits

- 1 c-a-s de lait

- 1 c-a-c de bicarbonate alimentaire

- 2 sachets de crêpes dentelles soit 4 crêpes ( j'ai utilisé des crêpes dentelles au caramel au beurre salé)

La préparation :

1. Faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait au micro-ondes

L’astuce de Christelle, sur fonction décongélation pour ne pas brûler le chocolat c’est super rapide et ça marche

2. Ajouter ensuite à la préparation, le sucre, la farine le beurre et  1 càc de bicarbonate alimentaire.

3. Mélanger bien et verser dans de petits moules à cakes ou à muffins. Émietter les crêpes dentelles et en mettre sur chaque moule garni de pâte chocolatée.

4. Appuyer avec le dos d’une cuillère pour les enfoncer un peu.

 

5. Cuire dans un four préchauffé àa 2100 C durant 12 min ( j'ai laissé  15 min

à  cause de mon four mais la prochaine fois 12 min c'est sufissant)

Verdict : Un régal, le croustillant des crêpes et le moelleux du cake une explosion de saveur en bouche!! merci les filles pour ces petits délices.

Vous retrouverez cette recette sur : http://recettes.de/cake

Enjoy !  

Merci

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