Recette pour : 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Le topinambour venu d’Amérique du Nord est aujourd’hui souvent classé parmi les « légumes oubliés », pourtant on le trouve maintenant un peu partout dans le monde. S’il reste peu connu, avec sa texture comparable à une pomme-de-terre ferme pour un goût subtile proche de l’artichaut, il a de quoi séduire les plus fins gourmets !
Au Maroc, il est assez populaire et souvent cuisiné dans des tajines abondamment épicés. Je me suis inspirée de recettes traditionnelles venues d’Afrique du Nord pour donner un peu de pep à ce début de printemps un peu gris tout en profitant en beauté de la fin de la saison des topinambours.
La recette :
Cette recette a été publiée sur le site de l’association Manger Santé Bio qui fait la promotion des bienfaits d’une alimentation de plus en plus végétarienne et biologique. En voici le lien : cocotte de topinambours façon tajine marocaine. Bonne visite et bon repas épicé !
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Entre nous :
Comment préférez-vous déguster les topinambours ?
Si vous possédez un tajine (le plat), quelles sont vos préparations préférées ?