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Sauce Blanche

Publié le 14 avril 2012 par Moqueplet

 

Sauce Blanche

  micro onde

Cuisson : 5 mn en tout couvert - 750 watts

Recette de base

Ingrédients

30 ml d'huile de Tournesol

50 ml de farine (± 25 g)

500 ml de lait à température ambiante

50 ml de crème épaisse

Set et Poivre

Dans un récipient non métallique versez l'huile,

la farine et mélangez au fouet

Versez doucement le lait en mélangeant bien.

Fermez et faites cuire 2 mn 30.

Ouvrez, mélangez au fouet et faites cuire encore 2 mn30.

Ajoutez la crème, le sel et le poivre.

A l'aide d'un mixeur plongeant, donnez une dizaine de pulsions :

la sauce est prête.

Pour une variante ajoutez en fin de cuisson,

un des éléments suivants,

selon la sauce choisie

Sauce blanche au paprika

15 ml de paprika

Sauce blanche au raifort

25 ml de raifort

Sauce blanche au safran

1 dosette de safran en poudre

Sauce blanche au gorgonzola

100 g de gorgonzola

Sauce blanche au curry

20  ml de curry

Sauce blanche à l'estragon

50 ml d'estragon haché et 1 jaune d'oeur.

Sauce blanche à la moutarde et câpres

30 ml de moutarde et 50 ml de câpres

Sauce aurore

25 ml de concentré de tomate

Toutes ces sauces blanches vont très bien

avec du poisson

ou

une viande blanche

ou

des pâtes

ou

du riz etc


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