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Les huiles riches en omega 3, 6, 9

Publié le 17 avril 2012 par Sophielaurerenee

Selon les huiles.com

Les oméga 3 d’origine présents dans les poissons gras tels que le maquereau, le hareng, le saumon (Bio) anchois, sardines

Les acides gras saturés : à consommer avec modération : huiles de palme et de noix de coco

Les acides gras monoinsaturés : bons pour la santé.
huiles d'olive, de colza (canola), d'arachide et de noisette

  • Les acides gras oméga-9 (composant des acides gras monoinsaturés)
    faculté de prévenir le dépôt du cholestérol sur les parois des artères en maintenant le taux du bon cholestérol et de faire diminuer celui du mauvais. Ils contribueraient à protéger ainsi le système cardiovasculaire.

Les acides gras polyinsaturés : bons pour la santé.
huiles d'arachide, de carthame, de colza, de mais, de lin, de noix, de sésame, de soya, de tournesol sont riches en acides gras polyinsaturés.
Doivent être apportés par l'alimentation, car notre corps ne peut les fabriquer.

  • Les acides gras oméga-3 (composant des acides gras polyinsaturés)
    - sont excellents sur le plan nutritif.
    - résistent plutôt mal à la chaleur qui leur fait perdre leurs propriétés,
  • A consommer froids.
    diminuer les risques de thrombose, pour la régulation de la sérotonine (dépression), et le soulagement des maladies inflammatoires chroniques (arthrite, arthrose rhumatismes).
  • Les acides gras oméga-6 (composant des acides gras polyinsaturés)
    "gras essentiels".
    Les oméga-6 réduiraient les risques des maladies cardiovasculaires et contribueraient à faire baisser le taux de cholestérol.

Les acides gras trans

- accroissent les risques de maladie du coeur.
- Les gras trans se trouvent en petites quantités et à l'état naturel dans les produits laitiers, le bœuf et l'agneau.
- Mais ce type de gras est souvent obtenu de façon industrielle par l'hydrogénation de l'huile. Cette méthode consiste à ajouter de l'hydrogène en convertissant ainsi chimiquement les huiles liquides en gras solide ou semi-solide (shortening).

- Les pâtisseries, les biscuits et les aliments frits contenant ce type gras se conservent aussi plus longtemps.
- agent de remplissage peu couteux et présentant un risque pour la santé.

 


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