Magazine Europe

2e Finale Berlin vs Mannheim

Par Dweia

wallpapero2worldCe soir je suis allée voir la retransmission du 2e match de la finale opposant Berlin à Mannheim, à Mannheim donc. En tant que supportrice des Eisbären et après leur brillante victoire dimanche, je croyais ferme en une victoire dans la ville interdite (c'est le petit nom de Mannheim pour les supporters, die Verbotene Stadt).

Il faut dire que c'était un beau match, Berlin nous a habité à mieux mais ils étaient pas nuls non plus faut pas pousser, Mannheim a ouvert le score lors de la première période, suivi de près par Berlin. Les Adler ont repris la main lors de la 2e période en menant 2 à 1, de belles actions et de belles occasions pour les Eisbären, mais le palet n'a pas voulu rentrer...

Troisième période : Mannheim marque 2 buts en très peu de temps, il reste 10 minutes au chrono, remonter va être dur, et plus le temps passe et plus on se dit que c'est mort. Sacré défaite pour nos berlinois... Mais ils gagneront les 2 prochains matchs, j'y crois ! Tant pis je les verrais pas remporter la coupe de mes propres yeux (ben oui ce sera à Mannheim pour le 4e match ^^).

D'après ce que j'ai compris, c'est une grande histoire (pas d'amour non) entre Berlin et Mannheim, les 2 équipes ne gagnent jamais l'une chez l'autre, toujours des victoires à domicile... Donc si on applique cette règle le calcul est simple, la coupe est à nous : 3 matchs à gagner en 5 jeux max avec Berlin qui commence à domicile, luxe que les Eisbären se sont octroyés en finissant le tour principal à la 1ere place du tableau ! Mais le hockey, c'est pas des maths, tout reste possible, dans un sport aussi rapide tout peut arriver, jusqu'aux dernières minutes il y a de l'espoir, surtout quand 2 équipes de niveau à peu près égal s'afrontent ! Mais perso, je veux pas croire que Berlin puisse se faire voler le 6e titre national par une équipe qui a fini 4e au classement de la saison...

En attendant, RDV vendredi soir au O2 World à Berlin, en espérant qu'ils reprendront la main dans la série ! Comme on dit ici Ich drücke die Daumen ! En allemand, on croise pas les doigts mais on pousse/serre les pouces. ^^