Pour 4 personnes
Ingrédients :
100 g de saumon fumé en tranches
2 petites courgettes
120 g de tagliatelles crues
4 cuillères à café d’huile de tournesol
4 cuillères à café d’eau
4 cuillères à café de jus de citron
Sel
Recette :
- Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée et égouttez-les.
- Lavez et séchez les courgettes puis découpez-les à l’aide d’un économe en longs et fins rubans.
- Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 4 minutes (elles doivent rester fermes).
- Rafraîchissez-les dans un saladier d’eau froide et égouttez-les.
- Détaillez les tranches de saumon en lanières. Mélangez-les avec les courgettes et les pâtes.
- Ajoutez la vinaigrette (huile, eau, jus de citron). Assaisonnez.
- Dégustez bien frais.
Valeurs énergétiques pour une portion :
Energie
248 kcal
Protéines
11 g
Lipides
12 g
Glucides
24 g