Pate a sucre (etape par etape)

Par Naima

Une de mes lectrices fidele qui va surment se reconnaitre m'avait demander  , de  lui mettre  la recette de la pate a sucre en etapes et avec plaisir  de le faire .

Ingrédients:
* 2 cs de glucose liquide.
* 1 gros blanc d'oeuf.
* 500 à 600 g de sucre glace.

 

Technique:
* Mettre le blanc d'oeuf dans un saladier et le battre à la fourchette

Ajouter le glucose liquide en vous servant de 2 grandes cuillères que vous aurez ébouillantées et séchées (le glucose liquide est en effet très collant, la chaleur des cuillères aide à se servir plus facilement

*Dissoudre le glucose dans le blanc d'oeuf en le battant à la fourchette

Ajouter peu à peu le sucre glace tamisé et mélanger à la fourchette

   Dès que le mélange est trop compact pour être mélanger à la fourchette, vider le contenu du saladier sur le plan de travail.

 Ajouter peu à peu le sucre glace restant en le tamisant au dessus du plan de travail et mélanger à la main (pour cela utiliser des gants à usage unique). N'ajouter plus de sucre glace dès que votre pâte à sucre est à la fois compacte et souple. Elle ne doit pas craqueler. Si elle se fendille, il suffit d'ajouter un peu de crisco mais je n'en utilise jamais.

* La pâte à sucre se conserve bien si elle est emballée dans une double épaisseur de film alimentaire et dans une boîte hermétique.

Coloration de la pâte à sucre:
* 1ère possibilité : vous colorez la pâte dès que vous la fabriquez et vous la stockez de la même façon que celle décrite précédemment.
* 2ème possibilité : vous colorez la pâte au moment de son utilisation.
* Pour colorer la pâte à sucre, vous pouvez utiliser des colorants liquides (coloration claire), des colorants pâtes (coloration plus foncée) ou des colorants poudres (plus pour peindre ou donner des nuances).

Si vous avez des ?????? N'hesitez pas !

Comme je l'avait dit avant cette recette de pate a sucre me vient de Cecile que je remercie infinement, elle meme l'avait fait aussi en etapes ! Clic ICI