Espagne, finale aller : Valence s'est fait peur

Logo Espagne

Laia PALAU et Valence ont eu peur dans la première manche © feb.es

Résultat de la finale aller :

Valence 74 72 Salamanque

Valence avait démarré en trombe cette première manche (23-14, 10') mais Salamanque et Erika DE SOUZA (14 pts, 11 rebonds) marquaient l'adversaire de près dans le 2ème quart (40-34, 20').

Les locales avaient bien compris que la suite de la rencontre n'allait pas être une promenade de santé et redoublaient d'effort mais le vainqueur de la Copa de la Reina était toujours à ses basques pour un score de parité 21-21 dans le 3ème quart-temps. Salamanque remettait le couvert dans les 10 dernières minutes mais ça n'a pas suffi et les partenaires d'Isabelle YACOUBOU (9 pts et 5 rebonds) décrochaient un premier succès dans cette finale du championnat.