Vins du Monde- L' Argentine

Publié le 26 avril 2012 par Dominique44

Argentine

Flag of San Juan province, Argentina (reverse side) (Photo credit: Wikipedia)

L’Argentine est un pays relativement traditionnel en terme de production, le vignoble représente plus de 200 000 hectares (un peu plus de 850 000 hectares pour la France) le vignoble argentin se situe principalement dans les provinces de Mendoza et de San Juan


La Province de Mendoza

L’amplitude des latitudes, conjuguée a la topographie des vallées Andines permet la multiplication des écosystèmes et par la même la présence de nombreux cépages. Comme le Barbera , le nebbiolo, le berguignol, le bonarda ,le lambrusco , et le Malbec .  C’est ce dernier que nous avons sélectionner .

vignoble dans la région de Mendoza

vignoble dans la région de MendozaLa Bodega Renacer Propriété spécialisée dans le mono cépage ,elle possède 30 hectares sur les meilleur terroir de Mendoza .

une Bodéga dans la région de Mendoza
Chai  récent a la pointe de la technologie, cette Bodéga est le mariage réussi entre l’élan créatif , la technologie moderne et la  tradition de la Province
Le Vin présenté Punto final malbec classic.
cépage : 100% Malbec  ( vignes de 50 ans )
Terroir : sol d'  origine alluvial, texture argileuse, climat chaud et tempéré, semi  aride, avec des nuits fraiches en été
élevage : 100% du vin est conservé pendant huit mos en fûts de chêne Francais.
degré :14°
Robe : rubis avec des nuances de violettes

Nez: fruits rouges (cassis , myrtille)vanille , cuir Bouche : arômes de sucs de viandes et de fruits des bois.
Accords mets et vins : ce vin étant assez tannique et soutenu, on pourra le servir des plats en sauce rouges ou mijotés, tels pots au feu, civets ou daubes. Il convient aussi parfaitement à d autres viandes rouges (chevreuil, sanglier etc..)
 L' Abus d' alcool nuit à la santé