Cake aux pommes , andouillette et huile de noisette Recette pour 6 à 8 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn à 180 °Il faut :200 g d'andouillette 2 oignons de Roscoff200 g de farine 1 sachet de levure 1 pot de yaourt brassé 3 gros oeufs sel et poivre noir du moulin 2 càs d'huile neutre1 verre ( 15 cl ) d'huile de noisette2 grosses pommes Préparation :Peler les pommes , puis les couper en gros cubes Peler les oignons puis les émincer finementFaire fondre les oignons émincés dans les 2 càs d'huile neutre ( sans laisser prendre coloration ) puis ajouter les pommes coupées en gros cubes , rissoler quelques minutes en mélangeant avant d'y ajouter les andouillettes coupées en rondelles et peau retirée , laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps mais très délicatement ,il ne faut que cela devienne de la purée ! .... saler , poivrer Mettre de coté et laisser refroidir Dans une jatte battre les oeufs entiers avec le brassé , le sel , l'huile de noisette ajouter la farine ainsi que la levure mélanger pour obtenir une mélange lisse et homogène Mélanger les deux préparation toujours délicatement Chemiser un moule à cake d'une feuille de cuisson ( ou le beurré ) mais la feuille de cuisson est gage d'un démoulage parfait Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn "env" c'est selon les fours Se garde 2 à 3 jours tout en gardant son moelleux Source : Recette perso Ce billet est programmé