Attention la maîtrise de cette technique n'est pas à la portée de tout le monde...ne souhaitant pas me lancer dans des explications trop complexes je vous mets quelques photos:
Donc photo N° 1 :
mélanger 3 litres lait et un sachet de ferment pour fromage blanc dans un saladier et laisser reposer 36 h en couvrant le récipient et le placer dans une ambiance où la température ne sera pas inférieure à 20°
Au bout de 36h l'incubation doit être terminée (on aperçoit une légère remontée de liquide a la surface du caillé) ,il suffit d'égoutter dans un tissus synthétique comme le nylon car le fromage ne colle pas sur ce genre de tissus contrairement au coton.
Laisser reposer 6 à 12 h à votre gré , lorsque vous jugerez la pâte assez ferme : versez dans un récipient et op au frigo!!
Votre préparation peut se consommer sucrée avec de la cassonade ,de la confiture,du miel ou avec des copeaux de chocolat noir...mais aussi salée avec des fines herbes, poivrée ou avec des noix finement hachées....
avec un peu d'imagination et de gourmandise faites vos recettes maison!!!