Verdure de printemps façon Ducasse

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

Ce week-end, j'ai parcouru quelques livres de cuisine pour repérer des recettes de saison pour les prochains jours (peu de livres ont un classement par saisons mais ce n'est pas non plus désagréable de prendre un peu de temps pour les feuilleter...). Et, dans le livre Nature d'Alain Ducasse, qui ne m'a encore jamais déçue, je suis tombée sur une recette que j'avais réalisée il y a deux ans quasiment jour pour jour et qui m'a semblé parfaitement de saison. Il s'agit d'un riz et légumes de printemps à l'étouffée.

Il faut bien sûr un peu de temps pour laver, éplucher, découper les légumes, mais le résultat en vaut vraiment la peine : ce plat est un vrai régal qui ravira les végétariens et tous ceux qui peuvent sans problème faire un repas sans viande ou équivalent. Et quand on mange cela, on se dit que ceux qui n'aiment pas les légumes ratent quelque chose... "Reportage" en images...

Retour du marché,, que de vert !

Ca y est, tout est prêt pour la cuisson

Première étape, les légumes...

Puis le riz basmati et le bouillon, on couvre...et on attend paisiblement

Un peu de roquette et de citron confit, un trait d'huile d'olive et voilà un plat absolument délicieux !

Et vous, comment savourez-vous le printemps ?