Faire préchauffer le four à 210° (Th : 7). Dérouler une feuille de pâte toute prête, feuilletée ou mieux brisée, un peu épaisse. Foncer un moule préalablement bien beurré. Piquer le fond et les bords à la fourchette.
Pendant que le four chauffe, peler trois grosses pommes Golden, enlever soigneusement la partie centrale et les couper en grosses tranches. Arroser d'un filet de jus de citron, puis saupoudrer de canelle en poudre, bien secouer l'ensemble.
Placer les quartiers de pommes presque "debout" en rosace, sur la pâte. Compléter avec des fraises coupées en quatre, glissées dans les interstices des pommes.
Dans une jatte, mélanger trois jaunes d'oeufs et trois cuillerées à soupe de sucre. Faire blanchir au fouet, puis ajouter une petite brique de crème fraiche et un petit verre d'Armagnac. Verser délicatement sur les fruits. Enfourner pour 40 à 45 minutes, saupoudrer de sucre glace au sortir du four. Servir tiède.