Magazine Asie

Thés japonais

Publié le 02 mai 2012 par Kyoko
Thés japonais
J'ai décidé de vous faire partager une de mes passions, le thé vert japonais. J'adore boire du thé, il ne passe une journée sans que je boive une bonne tasse de ce breuvage.
Il existe plusieurs types de thés tous issus de théiers de la variété chinoise à petites feuilles. La diversité des thés est dû au processus de fabrication.
Les japonais le consomme au lever, lors d'un repas, pendant une réunion et pour le goûter. Il n'est jamais sucré.
On peut déguster du :
- sencha
-gyokuro
-matcha
-bancha
-hôji-cha
-kabuse-cha
-tamaryoku-cha
-genmai-cha
-de-mo
Pour chaque type de thé j'indiquerai le temps d'infusion et la température de l'eau.
Le thé vert possède des biens fait pour la santé.
En effet on y trouve la catéchine qui permet de prévenir des cancers qui est renforcé par la présence des vitamines A, C et E. Elle possède une vertu antibactérienne. Elle permet d'avoir aussi une bonne haleine. Quand aux vitamines, elles permettent de maintenir le renouvellement des cellules et de la peau.
Le fluor présent en grande quantité prévient les caries.
La caféine stimule le système nerveux.
La théine stimule le système cérébral.
Bonne journée à tous !!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kyoko 276 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte