Pain express

Par Chrissyv

Moelleux comme une brioche à l'intérieur....et croutillant à l'extérieur....
Je crois que j'ai enfin trouvé ma recette de "the" pain !!!!  

Extraite du livre 1001 pates de Thermomix...... et adaptée à ma façon....
POUR 1 PAIN 
320g d'eau
400g de farine type 55
100g de farine spécial pain céréales  
2 cc de leuvre brugemann (que vous pouvez remplacer par 25g de levure fraiche)
1 CS de sucre
1 CS d'huile d'olive
2 cc rase de sel

préchauffer le four, th 60 °

AU THERMOMIX

Mettre l'eau et la levure dans le pot...2 min / 37°/Vit 2
Ajouter le reste des ingrédients, 2 min / pétrin

SANS THERMOMIX : préparer votre pate dans une Machine à pain, ou la pétrir à la force de vos bras musclés....

Façonner votre pain (moi j'ai fait une margerite, mais on peut faire une gros pain rond ou des pains individuels).
Poser dans un moule avec papier sulfursié, recouvrir d'un torchon propre.
Mettre un ramequin d'eau dans le bas du four et enfouner le pain, 60°, pour 20 min.

Sortir le pain, préchauffer à 200 °. Quand le four est chaud, mettre le pain à cuire 30 min......