La France n'a pas eu l'Amérique

Publié le 04 mai 2012 par Guillemette
Pas de miracle aujourd'hui pour les Tricolores qui ont coulé face aux Etats-Unis lors de leur premier match des Mondiaux, à Helsinki, en Finlande (7-2).
L'équipe de France s'est inclinée face aux Etats-Unis après avoir bataillé dur pendant les deux premiers tiers temps.
Les Tricolores ouvraient même le score par Besch en première période, trompant le gardien de Detroit, Howard, entre les jambes.
Mais de retour sur la glace dans le 2e tiers, les Américains élevaient le niveau. Dépassés, les Français commettaient de trop nombreuses fautes, donnant à leurs adversaires des occasions en or pour prendre le large.
Les hommes de Jack Johnson, menant 4 à 2 à l'issue de 40 minutes de jeu, déroulaient et terminaient tranquillement sans danger aucun leur travail de sape devant la cage de Cristobal Huet.
Dimanche, les Bleus affronteront le Kazakhstan à 11h15, heure française. Un match d'autant plus à leur portée que leur adversaire dominical aura déjà joué la veille...
Buteurs français : Nicolas Besch (1 pt), Pierre-Edouard Bellemare (1 pt)
Assistants : Laurent Meunier (1 pt), Yohann Auvitu (1 pt), Sacha Treille (1 pt)