Strudel sauce chocolat

Par Jgerain
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 40 minutes
Repos : 1 heure
Pour 8 personnes :
  • 300 g de farine ;
  • 1 blanc d'œuf ;
  • 20 g de beurre fondu ;
  • 1 pincée de sel.
Pour la garniture :
  • 700 g de poires pelées et hachées grossièrement ;
  • 2 cuil. à café de jus de citron ;
  • 75 g de chapelure ;
  • 100 g de beurre ;
  • 25 g de raisins secs ;
  • 50 g d'amandes effilées ;
  • 20 g de sucre glace.
Pour la sauce chocolat :
  • 150 g de chocolat noir ;
  • 25 g de beurre ;
  • 4 cuil. à soupe de miel.
  1. Travailler les ingrédients de la pâte, jusqu' à la formation de bulles. Rouler la pâte en boule, l'humidifier à l'eau tiède. La laisser reposer 1 h sous une casserole chaude renversée (chauffer d'abord la casserole avec de l' eau bouillante, puis la vider). L’étaler sur un torchon fariné, en un rectangle de 46 x 38 cm, très mince.
  2. Faire blondir la chapelure dans 50 g de beurre. Y mélanger poires, jus de citron, sucre, raisins et 25 g d'amandes.
  3. Enduire la pâte de 25 g de beurre et y étaler la préparation. Rouler le strudel. Badigeonner de 25g de beurre. Cuire à four chaud 180° (th. 6) 40 mn. Faire refroidir.
  4. Chauffer tout doucement les ingrédients de la sauce en tournant. Couper le strudel en tranches. Parsemer de sucre glace et des amandes restantes. Servir avec la sauce.
Et bon appétit, bien sur !