GP d'Estoril ...Ducati respire un peu!

Publié le 07 mai 2012 par Rogerb

GP-2012-05-10-Rossi-revient.JPG

Un retour qui marque la catégorie, Rossi s'est amusé ce Dimanche.

La course deMoto-GP qui suivait celle des 600 fut assez insipide et une fois de plus Casey Stonerà emporter une victoire assez facile même si Lorenzoet Pédrosase sont accroché tout au long de l’épreuve. CaseyStoner compte désormais 42 victoires en Grand Prix, toutes catégories confondues, et est à égalité avec Max Biaggi et Tony Mang.

L'Australien, qui s'est imposé sur tous les circuits du calendrier actuel puisque Estoril était la dernière piste à lui résister, est surtout passé en tête du classement général, avec un point d'avance sur Jorge Lorenzo.

Troisième de la course, Dani Pedrosa vivait lui aussi un moment important puisque le pilote du team Repsol Honda accédait au podium pour la 100ème fois de sa carrière, ce que seuls cinq autres pilotes ont réussi dans toute l'histoire du Championnat du Monde.

Aleix Espargaro fini leader des CRT devant de Puniet et il y a eu de nombreuses chutes et casse dans cette catégorie.

Moto-3

Vainqueur pour la première fois de la saison dimanche à Estoril, Sandro Cortese (Red Bull KTM Ajo) s'empare de la tête du Championnat du Monde Moto3™, avec deux petits points d'avance sur Maverick Viñales (Blusens Avintia).

Partis en première et seconde positions, Cortese et Viñales sont tour à tour passés en tête de la course et ont prolongé leur duel pour la victoire jusqu'à la dernière ligne droite, sur laquelle l'Allemand a battu l'Espagnol de tout juste 0.055s.