Ingrédients
Pour 10-15 bouchés selon la taille
-400 g de crevettes crues pelées
-1 piment thai rouge
-2 gousses d’ail
-Gingembre frais
-1 CS nuoc mam
- 1 CC huile de sésame (optionnel)
-Quelques brins de coriandre
-Sel, piment
-½ CS d’huile olive
Comment faire ?
Lavez les crevettes et hachez-les très finement. (je vous déconseille de ne pas les passer au mixeur qui donne une solution pâteuse). Nettoyez le piment, enlevez les graines et coupez le en lamelles très fines. Lavez la coriandre. Ecrasez dans un mortier l’ail, la coriandre, le gingembre et le piment. Incorporez les gambes et écrasez jusqu'à incorporation aux autres ingrédients. Ajoutez l’œuf, le nuoc-mam, l'huile, le sel et le poivre.
Faites des petits gâteaux en forme de mini crêpes avec environ 2 CS de pate. Chauffez l’huile dans une poêle et faites y cuire les bouchées, 1-2 minutes de chaque coté. Retirez et égouttez sur des feuilles de papier absorbant.
Servez en apéritif avec une sauce aux piments doux.