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Tofu en croute de parmesan et macadamia

Publié le 05 mars 2008 par Lachipilina

Ingrédients :

Pour 2 personnes :

-150-200 g de tofu extra ferme égoutté

- 1 poigne de pain rassis ou l’équivalent en chapelure

- 2 CS noix de macadamia

- 2 CC parmesan fraichement râpé

- 1 œuf

- Sel, poivre

Pour la sauce Pesto de coriandre et noix de macadamia

- 2 CS noix de macadamia

- 1 petit bouquet de coriandre

- 6 CS Huile olive (voire plus)

- 2 CS parmesan fraichement râpé

- ½ pot de yaourt nature (ou lde crème fraiche légère)

Comment faire ?

Préchauffez votre four à 200 C.

Battez l’œuf dans un bol. Dans un autre bol, mélangez le pain, les noix, le sel, le poivre et le parmesan. Passez au mixeur jusqu'à l’obtention d’une poudre fine. Coupez votre tofu en lanière (3 par personnes) puis trempez-les dans l’œuf et recouvrez les du mélange pain –parmesan en veillant bien a ce que tous les côtés soient recouverts. Déposez sur une plaque et enfourner pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que les lanières soient bien dorées. Retournez –les a mi cuisson.

Pendant ce temps préparez la sauce :

Mixez d’abord la coriandre, puis ajoutez les noix et le parmesan. Mixez a nouveau. Ajoutez peu a peu l’huile d’olive jusqu'à ce que le mélange prenne du volume et la consistance du pesto.

Mélangez 2 CS de ce mélange avec le yaourt et réservez.

Des que le tofu est prêt servez immédiatement avec sa sauce.

Cette fois ci j’ai accompagné mon tofu de choux de brucelles, mais n’hésitez pas à varier les accompagnements selon vos envies. La prochaine fois je le servirai avec des bâtonnets de crudités (pour les tremper dans la sauce) !!.

Bon appétit !

Nota : Le pesto de macadamia se garde sans problème une paire de semaines dans le frigo. Vous pouvez utilisez les restes de Pesto pour assaisonner des pâtes, des salades ou sur des toasts. Ce pesto est très versatile et très utile. Le mélange coriandre-macadamia lui donne un petit parfum exotique, une variante intéressante par rapport au pesto traditionnel. Laissez-vous guider par vos envies...

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