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Filets de thon caramelisés aux kakis

Publié le 03 mars 2008 par Lachipilina

Ingrédients :

-4 filets de thon Albacore

-1 CS d' Ail finement coupé

-1 CC de Gingembre frais finement coupé

-2 CS d’huile d’olive

-2 CS de sauce soja claire

-2 CS de sauce soja épaisse

-6 CS de sucre de palm rappé

-2 Kakis

-Le jus de un citron vert + zeste

-3 CS de nuoc-mam,

-3 CS de marinade Teriyaki,

- 2 CS de graines de sésames (noir et blanc)

Comment faire :

Faire mariner pendant au moins 2h les filets de thonavec de la marinade teriyaki et l’huile d’olive, en le retournant si possible de temps en temps afin qu’il s’imprègnent bien de celle-ci.

Faites réduire la sauce soja le sucre de palm, le nuoc-mam, l’ail et le gingembre. Dès que le mélange devient légèrement sirupeux, ajoutez le jus de citron et laissez réduire de nouveau environ 5 min. Mettre de coté. Par la suite, faites chauffer une poêle a sec. Lorsque celle-ci est très chaude, grillez les filets de thon (maximum deux minutes par coté pour qu’ils restent tendres et humides).

Disposez-les dans un plat, versez la sauce préalablement préparé et saupoudrez de graines de sésame Servez en accompagnement des tranches fines de kaki mur (il doit être ferme et surtout pas âpre) ainsi que d’haricots mange tous a la vinaigrette de sésame.


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