MERINGUES (thermomix ou non)

Par Chrissyv

Quelques blancs d'oeufs se retrouvaient isolés, l'occasion de tester thermomix pour faire des meringues....

POUR 8 BELLES MERINGUES 

INGREDIENTS 
6 blancs d'oeufs
220 g de sucre  

avec thermomix 

Mettre le fouet. Mettre les blancs dans le bol et programmer 5 min, vit 1.5 pdt la 1ere minute puis vit 4.
puis prgrammer 10 min / 50°/ vit 4. Verser le sucre en pluie pendant ce temps sur les blancs montés.
prechauffer le four 140 °
Déposer une grosse quenelle de meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire 1h30 à 140 °. Laisser refroidir.

A deguster avec le dessert ou un café....ou introduire dans un dessert (verrine, vacherin....).....

 Sans thermomix 
Monter les blancs en neige avec un batteur. Ajouter le sucre sur les blancs montés tout en continuant de battre.
Cuire de la meme façon que ci dessus, cependant compter un peu plus longtemps.