Magazine

Une petite recette pour les gourmands

Publié le 08 mai 2012 par Fanny72

recette

Ingrédients pour 50 petits-Beurre :

200 g de sucre cristal

200 g de beurre demi-sel

12,5cl d'eau

500g de farine

1/2 sachet de levure

Dans une casserole, placez à feu doux le sucre, le beurre, l'eau et le sel.laissez bouillir.Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 minutes en mélangeant fréquemment. Dans un saladier mélangez la farine et la levure. Ajoutez le liquide refroidi. Travaillez la pâte d'abord à l'aide d'une cuillère en bois, puis à la main.La pâte obtenue doit être homogène.Elle doit se tenir mais être molle. enveloppez la pâte dans un film alimentaire et placez-la au faris pour au moins 3 heures . Quand la pâte a durci , préchauffez le four à 180°, farinez un plan de travail, étalez la pâte au rouleau .A l'aide de l'emporte-pièce spécial petit- beurre maison  découpez les biscuits. Disposez sur une plaque et enfournez 12 minutes .A la sortie du four  laissez refroidir sur une grille et dégustez ! 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Fanny72 1361 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte