Sauté de poulet au curry vert thaïlandais

Par Merycuisine
Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients¼ de botte de coriandre hachée grossièrement4 c à s de curry vert thaïlandais2 c à s de citronnelle hachée2 c à s d'huile végétale750 g de blanc de poulet coupé en morceaux 3 c à s de sauce aux poissons (nuoc nam)500 ml de lait de coco 1 citron vert presséSel et poivreMéthodeFaire une pâte homogène ave la moitié de la coriandre, le curry vert, la citronnelle, le sel et le poivre et laisser de côté.Sur un feu moyen-vif, chauffer l’huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet. Ajouter le nuoc-mâm et laisser réduire de moitié. Incorporer la pâte de curry et le lait de coco, saler et poivrer. Baisser le feu à doux et laisser mijoter pendant environ 20 à 25 minutes à couvert.Goutter et rectifier l’assaisonnement si besoin, arroser du jus du citron et décorer avec le restant de la coriandre.Servir le sauté de poulet accompagné d'un riz blanc.