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En pâtisserie - Les justes mesures

Publié le 12 mai 2012 par Moqueplet

En pâtisserie

les justes mesures

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la pâtisserie nécessite un dosage précis des ingrédients,

mais on ne dispose pas toujours des instruments adéquats.

Comment s'en sortir avec les moyens du bord ?


Les cuillérées

Cette unité de mesure est très commode pour les petites quantités.

Celles qui sont indiquées dans notre tablau s'entendent rases.

Pour les cuillérées bombées, la quantité

est à peu près doublée.

La contenance de la cuillère à thé se situe à mi chemin

entre celles des cuillères à soupe et à café

Ingrédients
  1 c. à Café
  1 c. à Soupe

  Beurre   5 g
15 g 

  Cacao
  3 g
  9 g

  Crème    0.5 cl 1.5 cl 

  Farine    3 g
  9 g

  Fécule    3 g
  9 g

  Huile    0.5 cl
1.5 cl 

  Levure Chimique 3 g    9 g

  Poivre moulu
  3 g
  9 g

  Riz   5 g   15 g

  Sel fin
5 g  15 g 

Semoule  4 g  12 g 

Sucre en poudre    5 g   15 g

Sucre glace    3 g
  9 g

  Liquide   0.5 cl
  1.5 cl

  A suivre

et

A conserver


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