En pâtisserie
les justes mesures
la pâtisserie nécessite un dosage précis des ingrédients,
mais on ne dispose pas toujours des instruments adéquats.
Comment s'en sortir avec les moyens du bord ?
Les cuillérées
Cette unité de mesure est très commode pour les petites quantités.
Celles qui sont indiquées dans notre tablau s'entendent rases.
Pour les cuillérées bombées, la quantité
est à peu près doublée.
La contenance de la cuillère à thé se situe à mi chemin
entre celles des cuillères à soupe et à café
Ingrédients
1 c. à Café
1 c. à Soupe
Beurre
5 g
15 g
Cacao
3 g
9 g
Crème 0.5 cl 1.5 cl
Farine
3 g
9 g
Fécule
3 g
9 g
Huile
0.5 cl
1.5 cl
Levure Chimique
3 g
9 g
Poivre moulu
3 g
9 g
Riz 5 g 15 g
Sel fin
5 g
15 g
Semoule 4 g 12 g
Sucre en poudre
5 g
15 g
Sucre glace
3 g
9 g
Liquide
0.5 cl
1.5 cl
A suivre
et