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Le genmai-cha 玄米茶

Publié le 12 mai 2012 par Kyoko
Le genmai-cha 玄米茶  Genmai-cha - internet
Le genmai-cha 玄米茶 est un thé composé à moitié de bencha ou de sencha de basse qualité et de riz grillés. On y trouve également du riz soufflés purement décoratif. Le riz utilisé est du riz à mochi ou du riz  classique que l'on fait grillé. Le genmai est du riz décortiqué brun qui n'est pas utilisé car son arôme n'est pas assez fort. L'origine de ce thé vient d'un marchand de Kyoto qui mis des morceaux de mochi pour le Nouvel An. L'idée a été premis par un marchand d'Osaka qui mit du riz grillés. C'est un thé bon marché de consommation courante. Il peut être consommé aussi bien chaud que froid. Utulisez 3 à 4 gr de thé par personne. Versez de l'eau chaude entre 95 à 100°C. Puis laissez infuser pendant 30 secondes. C'est un thé que j'apprécie pendant les longues journée d'hiver. Je l'ai découvert froid au cours de mon voyage au Japon. J'en avait acheté une bouteille dans un distributeur. C'était délicieux. Bonne journée à tous !!!

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