Pommes dauphine

Par Chrissyv

POUR 4 PERSONNES 
(ww, a éviter....je reserve cette recette pour mes filles et mon mari...car la calcul des pp m'a fait haluciner..) 

POUR LA PATE A CHOU 
150g eau
120g de farine
3 oeufs
80g de beurre
1/2cc de sel

POUR LA PUREE DE POMMES DE TERRE
600g de pommes de terre à purée cuites en morceaux  
4 jaunes d'oeufs
1cc de sel, poivre

AVEC THERMOMIX :
Preparer la pate à choux : mettre l'eau, le beurre, le sel dans le bol et regler 5 min/100°/vit 1.
Ajouter la farine, mixer 1mn30 vit 3
Mettre en marche vit 5 et ajouter les oeufs 1 à 1 sur les couteaux
Mixer tous les ingrédients 30s / vit 5
Reserver la pate à choux dans un saladier

Préparer la purée : mettre tous les ingrédients pour la purée dans le bol et mixer 10s vit 5 en aidant la spatules afin que la préparation soit homogene. Racler les parois avec la spatule et si nécéssaire mixer à nouveau qques secondes vit 5.

Ajouter la pate à choux dans le bol et mixer 20s vit 5 à l'aide de la spatule.
prendre de la pate par cuillère à café et jeter par petites quantités dans la friture chaude. Lorsque les pommes dauphines remontent les retourner. Lorsqu'elles sont bien dorées, les égoutter sur un papier absorbant.

SANS THERMOMIX
Préparer la pate à choux : mettre à bouillir eau, beurre et sel.
hors du feu ajouter la farine d'un coup. Bien mélanger et mettre à dessecher sur feu doux sans cesser de remuer.
Hors du feu ajouter les oeufs un à un. Bien remuer pour avoir une pate homogene

Reduire les pommes de terre cuite en purée, ajouter les jaunes d'oeuf, le sel et le poivre. 
melanger la purée et la pate a choux et proceder comme ci dessus pour la cuisson...