Sur le même thème Fête du lait bio : 63 fermes dans 6 régions vous accueillent le 3 juin pour un petit déj'bio Lancement de "Marcel bio", une gamme de jus de fruits bio 100% français Qui sont les consommateurs bio ? Blonde, brune ou rousse... des bières bio pour l'apéro ! OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
L'évènement se déroulera de 11h à 20h, Place des Vins de France, Paris XIIe, avec en particulier :
- Une expo‐photos " Le festival des terroirs bio des régions de France " présentant les oeuvres des nominés du concours photos lancé début avril
- La découverte de 23 paniers de produits régionaux bio illustrant la diversité des terroirs bio de France. Pour l'occasion, des producteurs bio des différentes régions de France présenteront les spécificités de la Bio et de leurs produits aux visiteurs,
- L'atelier du chef, avec des démonstrations culinaires et des dégustations, pour découvrir les saveurs bio et des astuces sur l'art de cuisiner les produits bio au quotidien,
- Un espace barbecue pour déguster les viandes bio de nos terroirs,
- Un espace " jardin bio " avec des animations et des démonstrations effectuées par des professionnels pour faire découvrir les pratiques bio appliquées aux potagers,
- Des rencontres entre producteurs et consommateurs...
- Une dégustation de vins bio en compagnie des viticulteurs des terroirs bio de France.
L'objectif de l'Agence Bio, qui organise cet évènement, est ainsi de mieux faire connaître l'agriculture biologique et ses produits pour encourager son développement.
Durant les 2 semaines qui suivront ce lancement, à l'occasion du "Printemps Bio 2012", des centaines d'autres actions auront lieu dans toute la France : fermes ouvertes, apéros bio, expositions, dégustations en magasins, animations dans les écoles, conférences, repas bio en restauration collective et commerciale,... Autant d'occasions pour tous les publics de (re)découvrir les principes, les valeurs et les pratiques de l'Agriculture biologique et aussi de déguster des produits bio !
Alexandre Sieradzy