Emince de dinde creme, champignons et polenta

Par Chrissyv

un petit plat complet 
pour 2 personnes
info ww = 9 pp (avec 2 CS de polenta cuite)

INGREDIENTS 

200g d'emincé de dinde
400 g de champignons frais
300 g eau
100g de vin blanc
100g de creme liquide 5 %
1 CS de maizena
1 bouillon cube
sel, poivre
Semoule polenta 100g crue environ

AVEC THERMOMIX 

Laver et brosser les champignons. Les emincer et les mettre dans le panier de cuisson.
Mettre l'émincé de dinde dans la panier varoma.
Mettre l'eau, le vin, la creme et le bouillon cube, sel et poivre dans le bol et regler 25min/varoma/vt1

Pendant ce temps, mettre la semoule dans un saladier avec 2cc d'huile olive , du sel. COuvrir d'eau, laisser gonffler, couvrir d'eau une deuxieme fois et laisser gonffler. AJouter la polenta dans le panier varoma a coté de la viande, il doit rester environ 15 min de cuisson. 

A la sonnerie reserver la viande, les champignons et la semoule. AJouter la maizena dans le bol et mixer 15s vitesse 9. 

SANS THERMOMIX 

Tout a fait réalisable sans thermomix....il faut cuire vos champignons dans une poele antiadhésive. 
Dans une autre poele faire dorer l'émincé de dinde. Diluer le bouillon cube et la maizena dans l'eau (peut être un peu moins qu'au thermomix) et le vin blanc. Verser sur la viande, ajouter sel et poivre et laisser mijoter...ajouter la creme en fin de cuisson et laisser chauffer. 
Préparer la polenta de façon traditionnelle .  

 Servir la viande avec la sauce et les champignons. Accompagner de la polenta...ou pour gagner quelques pp...de haricots verts....