Glace au chocolat

Par Fimere

Voici la première recette de glace au chocolat de cette saisonestivale qui se fait un peu désirer!!!Un grand classique certes, mais, je trouve, c'est ce qu'il y a de délicieux et gourmand au niveau dégustatif.Pour avoir une glace forte en chocolat, il faut utiliser du chocolat avec un minimum de 64% de cacao 
Pour 4 - 6 personnes
préparation 30 min
Ingrédients:100 g de chocolat noir
50 cl de lait
50 cl de crème fraiche
250 g de sucre
1 gousse de vanille
8 jaunes d’œufs
50 g de cacao amer

Préparation:Mettre une jatte au réfrigérateur.
Verser le lait et la crème fraiche dans une casserole, et ajouter 150 g de sucre
et la gousse de vanille.

Mélanger, mettre sur le feu et porter à ébullition.
Retirer immédiatement la casserole du feu, couvrir et laisser tiédir.
Retirer la gousse de vanille.
Dans une grande jatte, battre les jaunes d’œufs avec le sucre restant jusqu'à
ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le cacao délayé dans un peu d'eau et le chocolat fondu au bain-mari 
au mélange de lait et de crème fraiche.
Verser en un mince filet cette préparation sur les jaunes d’œufs en remuant
délicatement.
Remettre la préparation obtenue dans la casserole à feu très doux et, sans
cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois, laisser la crème épaissir
jusqu'à ce qu'elle nappe le dos de la cuillère.

Ne pas porter à ébullition.
Retirer du feu et passer au chinois dans la jatte sortie du réfrigérateur.
Laisser tiédir en remuant de temps en temps.
Mettre dans une sorbetière et laisser prendre.