Ingrédients :
Pour 16 rouleaux :
-2 aubergines moyennes coupées en 8 tranches fines
-Des feuilles d’épinards crues (grandes)
-Des feuilles de basilic
-200 g de purée de courge (butternut ou potimarron de préférence)
-70 g (environ) de ricotta
-10 longues tranches de pancetta (ou de bacon pourquoi pas…)
-Huile olive
Comment faire :
Coupez chaque aubergine en 8 tranches, assez fines régulières. Faites les cuire dans un panier a vapeur jusqu'à ce qu’elles soient tendres et facilement maniables (surtout pas a l’eau : elles absorbent le liquide et deviennent impossibles à manipuler). Pendant ce temps, faites griller à sec les tranches de pancetta/ ou de bacon dans une poêle. Egouttez les sur du papier absorbant. Etalez les tranches d’aubergines cuites. Déposez sur chaque tranche une grande feuille d’épinard t quelques feuilles de basilic. Par-dessus, étalez 1CS de purée de butternut, 1 CS de ricotta, et enfin 1 Tranche de bacon ou pancetta grillé. Si vous le souhaitez, parsemez de piment en poudre (piment d’Espelette). Enroulez votre aubergine, et si nécessaire, faites tenir votre rouleau avec un cure dent. Arrosez d’huile d’olive extra vierge et régalez vous !