Magazine

Salade de crevettes, mangue et grenade !

Publié le 17 mars 2008 par Lachipilina

Ingrédients

Pour 2 personnes en plat principal ou 4 en entrée

-250 g crevettes cuites

-1 belle mangue

-1 grenade décortiquée

-100g de fèves pelés

-2 poignées de haricots verts cuits

-Des jeunes pousses

-Des feuilles de basilic frais

-1/4 chile habanero rouge (ou piment rouge thai)

-Des cacahuètes hachées (optionnel)

-Huile olive extra vierge

-2 CS de miel liquide (doux !)

-Pains « chapatti » pour servir

Comment faire ?

Emincez les haricots, coupez la mangues en cubes (réservez en 2 ou 3 cubes), décortiquez la grenade (sous l’eau tiède c’est plus facile). Mélangez les jeunes pousses avec les feuilles de basilic, déposez sur un plat et ajoutez-y les fèves, et les haricots. Par-dessus, garnissez la salade avec les des de mangue et les crevettes, et enfin « arrosez » de grains de grenades et de cacahuètes hachées. Ensuite préparez la vinaigrette : coupez les cubes de mangue en un très fine julienne (le plus petit possible). Faites de même avec le piment. Places les dans un bol, ajoutez l’huile d’olive, le miel, et 2 CS d’eau chaude. Bien mélangez et assaisonnez- avec la salade.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lachipilina 100 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte