Sabayon aux fruits rouges

Par Chrissyv

une petite recette trouvée sur vie pratique gourmand que je viens de recevoir....et qui m'a bien fait envie.....
Modifée à ma sauce ww et thermomix bien sure.....

POUR 4 PERSONNES
info ww 3 pp / Personnes (avec édulcorant)  

INGREDIENTS
200g de cerises
200g de fraises
100g de framboises 
100g de cassis 
1/2 citron  
4 jaunes d'oeufs 
120 ml de vin blanc 
120g de sucre ou 50g de sucre + équivalent édulcorant 

Laver et equeuter les cerises. RIncer rapidement les fraises et les couper en 4. Rincer les cassis puis secher les dans un papier absorbant. Melanger tous les fruits rouges dans un saladier. 

Prechauffer le four en position grill. 
Préparation du saboyon :
Avec thermomix :  Mettre le sucre dans le bol et mixer 10s vit 9. AJouter les jaunes d'oeufs et regler 4 min, 70°. VIT 3. Ajouter le vin blanc et le jus de citron  par l'orifice du couvercle et regler 5 min/70°/vit 3. 

Sans thermomix : Battre les jaunes avec sucre dans un saladier. Quand le mélange est bien mousseux, poser le saladier sur une casserole d'eau bouillante. Verser le vin blanc et le jus de citron tout en battant la préparation au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle double de volume. 

Répartir les fruits rouges dans un plats a gratin. Verser le saboyon par dessus et faire gratiner en laissant la porte du four ouverte. Servir aussitot.