Petits pots de crème au chocolat

Par Lilizinz


Pour 5 petits pots : 
4 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
50 g de cacao amer (type Van Houten)
40 cl de crème liquide entière
Préchauffer le four à 120°C.
Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu doux.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le cacao amer.
Verser la crème chaude sur le mélange oeufs-sucre-chocolat, mélanger afin d'obtenir une texture homogène et remettre à chauffer jusqu-à ce que la crème au chocolat nappe la cuillère.
Passer au chinois afin d'éliminer d'éventuels grumeaux et un maximum de mousse.

Remplir 5 pots de crème au chocolat et les déposer dans un plat à gratin préalablement rempli d'eau chaude (jusqu'à mi-hauteur des pots). Mettre au four et laisser cuire 1 h 30.

Laisser refroidir au minimum 2 h.