Tajine de choux fleur aux olives

Par Nibele

Bonjour à tous;

Voici un délicieux tajine, qui met à l'honneur le chou-fleur.

C'est une excellente façon de préparer le Chou-fleur en un bon Plat mijoté en sauce parfumée au ras el hanout. Tres facile à preparer et tres savoureux.

 Ingredients :
*Des morceaux de poulet de votre choix
*2 oignons
*4 c à s d'huile d'olive
*2 gousses d'ail pilé
*1 c à c de ras el hanout
*1/2 c à c de poivre blanc

*sel
* persil
*1 petit  choux fleur
* 1 citron 
*1 poignée d'olives vertes dénoyautées
   
 

 

Préparation:   
Faites blanchir le chou-fleur après avoir séparé les fleurettes.
Egoutter-les et reserver.
Dans une marmite, faire revenir les morceaux de poulet, les oignons hachés et l'ail dans l'huile d'olive, assaisonner.
Ajouter 1L d'eau, laissez cuire tout doucement à couvert,
Faire réduire la sauce, puis ajouter le chou-fleur, et laisser cuire encore 15mn à feu moyen.  A la fin de la cuisson,ajouter les olives et  le persil ciselé. Faire rotir les morceaux de poulet sous un grill.
Dans un plat de service, dresser le chou-fleur sur le poulet roti , napper de sauce et décorez avec le citron et du persil.
Servir avec un bon pain fait maison .  

 

                                      Bonne dégustation et à bientôt
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