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Tarte aux fraises

Publié le 26 mai 2012 par Danskviking
Ca y est, il se décide à faire beau, voire même très beau (on en était presque à désespérer cette année); et voilà, on est en plein dans la saison de la tarte au fraises !
Attention, on a découvert qu'au Danemark, la tarte aux fraises est souvent bien différente de ce à quoi on s'attend en France !
Une tarte danoise se compose principalement... d'une énorme couche de pâte sablée à l'amande.
Deuxième ingrédient: la crème.
En troisième viennent les fraises, suivies de près par du chocolat. Au final la proportion de fraises est assez ridicule :-) Donc ici il ne faut pas s'étonner de trouver trois pauvres fraises sur une tarte.
Attention je n'ai pas dit que la tarte aux fraises danoise était mauvaise. Elle est *différente* ;-) En particulier les amateurs de pâte d'amande apprécieront. Mais il faut tout de même y être préparé : c'est beaucoup plus calorique que la version francaise ! Au final, ce n'est pas vraiment ce qu'on pourrait appeler un petit dessert estival bien léger.
Tarte aux fraises
Tarte aux fraises
Bon, je dois dire que sur cet exemple on l'a un peu cherché... c'est la tarte aux fraises de notre chocolaterie ! (non, non ce billet n'est toujours pas sponsorisé, promis)

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