Magazine Côté Femmes

Gelée acacia / mélisse

Publié le 28 mai 2012 par Alicegadu
Gelée acacia / mélisseAprès la cramaillotte voici la gelée de fleurs d'acacia (qu'on peut aussi manger en beignets, c'est délicieux).
Ramasser des grappes de fleurs d'acacia (j'ai du en ramasser une 40aine).Les mettre dans une marmite et les recouvrir d'eau. Porter à ébullition 2 min puis laisser infuser 10min. Filtrer en pressant bien les fleurs. J'ai obtenu 1,2kg de jus.Pour cette quantité de jus j'ai ajouté 800g de sucre et 5g d'agar-agar.Porter à nouveau à ébullition 10min. Couper le feu et ajouter 5 cuillers à soupe d'hydrolat de mélisse. Mélanger et mettre en pots préalablement stérilisés.J'ai obtenu 5 pots bien remplis.
On peut aussi réaliser la même recette sans hydrolat, c'est très bon aussi !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alicegadu 1039 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine