Magazine Environnement

La ciboule

Publié le 31 mai 2012 par Fadili

La ciboule ou cive appartient à la même famille que l’oignon, les liliacées. SOn goût en est proche mais plus subtil, notamment la ciboulette chinoise beaucoup apprécié. C’eest une herbe très fine, très pratique à cultiver, même en hiver, à l’abri d’un balcon ou d’une serre. On peut la cueillir fraiche toute l’année et ses utilisations en cuisine ne manques pas. Ses fleurs, d’une jolie couleur rose pourpe, trouvent leur place dans une salade, en infusion dans un consommé de volaille servi froid. C’est le végétal qui justifie à lui seul l’intérêt de commencer son petit potager d’herbes pour prendre du plaisir à cuisiner.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fadili 83 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog