Mousse glacée au lait
concentré et au citron vert
il fait beau, il fait chaud, la vie coule comme une chanson...
Et pour cela une bonne mousse glacée
Ingrédients
1 boite de lait concentré non sucré 410 g bien froide
125 g de sucre en poudre
1 citron vert, jus 50 ml et zeste râpé
préparation 10 mn
repos 4 à 5 h.
Dans un récipient assez haut,
déposez le lait concentré non sucré très froid,
ajoutez le sucre et émulsionnez la préparation qui doit
arriver pratiquement en haut du récipient
Zester et pressez le citron vert, ajoutez le zeste
et le jus à la préparation et mélangez à nouveau,
la mousse durcit légèrement.
Prenez un moule à charlotte versez y la préparation
et placez au congélateur pendant 4 à 5 heures environ.
Pour servir : démoulez, coupez en tranches et accompagnez
d'un coulis de fruits de votre choix.....
astuce placez la boite de lait condensé non sucré
ouverte 15 mn au congélateur ou au freezer
pour qu'elle soit très froide elle moussera encore mieux.
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