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Tarte chocolat noir, coulis de poivrons rouges

Publié le 16 mars 2008 par Liseron

Le mois dernier, je vous proposais la Tarte chocolat noir, confit de poivrons rouges (http://orangebalsamique.canalblog.com/archives/dessert/index.html) dont je suis assez fan est revue. Aujourd'hui, je l'ai revue et corrigée et elle devient alors la Tarte chocolat noir, coulis de poivrons rouges, dont les proportions varient légèrement mais apportent d'agréables changements.

Pour la pâte brisée :

  • 200 g de farine

  • 100g de beurre fin ramolli en morceaux

  • 5 cl d'eau froide

Pour l'appareil :

  • 200 g de chocolat noir

  • 15 cl de lait

  • 20 cl de crème fraîche

  • 4 jaunes d'oeuf

Pour le coulis:

  • 1 beau poivron rouge
  • 3 c.s. bombées de sucre
  • 20 g de beurre

Confectionnez la pâte : faites un puits dans la farine, mettez-y le beurre, pétrissez bien, ajoutez la quantité d'eau que vous jugerez nécessaire. Formez alors une boule de cette pâte, étalez-la dans un moule de 22 cm de diamètre, faites-la cuire à blanc, au four th. 7, 180° C, durant 15 minutes. Préparez l'appareil : dans un bain-marie, faites fondre le chocolat en morceaux. Dans une autre casserole, faites chauffer doucement le lait et la crème, lorsqu'ils sont chauds, ajoutez les jaunes d'oeuf, battez bien et laissez chauffer encore 10 minutes à feu très doux. Quand le chocolat est fondu, mélangez lui l'appareil produits laitiers-oeufs, mélangez vite et vivement. Versez l'appareil entier dans le moule, faites cuire encore 15 minutes à 180° C.

DSCN0978

Pour le coulis, épépinez et épluchez le poivron, à l'aide d'un économe, faites des lamelles que vous laissez carmélisez dans le beurre et le sucre une heure environ à couvert. Mixez et réservez au frais.

Laissez la tarte refroidir deux heures avant de déguster.

Servez la tarte avec une c.s. de coulis.

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