Quand les beaux jours reviennent, c’est parti pour la saison de la moussaka avec une variante que j’aime particulièrement avec de la viande hachée. Mais vous pouvez très bien le faire avec de l’agneau.
Et qui dit beaux jours, dit faire attention à sa ligne… vous pouvez remplacer la farine de la béchamel par de la maïzena
Ingrédient :
- 2 grosses aubergines
- 500g de viande
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 boîte de tomate concassé
- un peu de vin blanc
- une peu de béchamel
Les étapes :
- Les Aubergines : Coupez les aubergines en tranche et les faire dégorger avec du sel dans une assiette. Attendre au minimum 20 min, puis les lavez soigneusement et les faire revenir à la poêle.
- La viande : Dans une poêle, faire revenir les oignons, l’ail. Puis ajouter la viande haché, le thym, les tomates et le vin. Laisser réduire un peu.
- Faire une béchamel
- Assemblage : Dans un plat qui passe au four, faire une couche d’aubergine, une couche de viande. Le reproduire plusieurs fois pour finir sur une couche d’aubergine.
- Rajouter la béchamel en touche final avec un peu de parmesan
Laisser cuire au four pendant 10 min à 210°c et vous n’avez plus qu’à déguster !