Mikados aux m

Par Khala

Vous allez me dire " encore des m&ms ???" et vous n'avez pas tord !

Je vous promets qu'après j'arrête !

En fait , c'est la faute de mon binôme au boulot, elle est accro de chez accro à ces petits bonbons et du coup elle m'a offert le petit livre des recettes culte sur les m&ms ( pour que je lui fasse des petites douceurs , comme si j'avais besoin d'un livre pour ça :p , cf pâte à tartiner aux m&ms et les brownies aux m&ms ) ! 

J'ai donc tester les m&ms choco-sticks , ou encore des mikados aux m&ms de la couverture : c'est confirmé , c'est une tuerie !

Alors comme c'est mercredi, jour des enfants , cette recette est d'actualité ( remarquez que les adultes aussi les aiment beaucoup , mon binôme et mon mari sont accros à ces biscuits ! ).

Pour 10 sticks :

- 100g de farine

- 25g de sucre vanillé maison

- 25g de beurre mou

- 1 pointe de couteau de graines de vanille Lord Vanilla

- 100g de chocolat au lait pâtissier

- 2 poignées de m&ms concassés 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine avec le sucre et le beurre du bout des doigts.

Ajouter la vanille et de l'eau froide ( 2 à 3 cà soupe , rajouter petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène , si elle paraît sèche , rajouter de l'eau , si elle est collante, rajouter de la farine ).

Former un boudin et couper 10 morceaux de même taille.

Rouler à la main chaque morceau en fin bâtonnet et les ranger sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 15 min jusqu'à ce qu'ils soient bien secs et légèrement dorés.

Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde et badigeonner les 3/4 des biscuits.

Saupoudrer des m&ms concassés et laisser sécher.

Garder dans une boîte hermétique ou envelopper dans un sachet pour offrir.

Le seul conseil que je peux vous donner, c'est de multiplier la recette par 2 ou 3 ... c'est trop bon et ça part bien trop vite !