poulet mariné aux légumes/semoule de couscous

Par Brimbelle

un plat léger et complet

recette réalisée au thermomix

blancs de poulet

jus de citron

1càc de curry

persil

oignon

2 gousse d'ail

sel et poivre

1petite boîte de concentré de tomate

1 boîte de pulpe de tomate

2 gobelets d'eau

3 carottes coupées en julienne

1 courgette coupée en julienne

graines de couscous

100g de crème

dans un saladier,faire mariner les blancs de poulet dans le jus de citron avec sel,poivre,curry et persil


mettre l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 5s vit 5

racler les parois,ajouter la bte de pulpe de tomates et le concentré,le jus de la marinade et régler 5mn varoma vit 1

èmincer les lègumes avec une mandoline et les mettre dans le panier

mettre le panier en place et régler 15mn varoma vit1

mouiller le couscous,saler,ajouter de l'huile d'olive et quelques raisins secs  et laisser gonfler

à la sonnerie mettre les blancs de poulet dans le varoma

mettre la semoule dans le plateau

régler 15mn varoma vit 1

à la sonnerie,enlever le varoma et le panier de cuisson

ajouter la crème dans le bol et mixer 30s vit 10