Poulet au chorizo et aux tomates séchées

Par Douxmets

Un retour d’examen avec une mine un peu sombre, alors hop hop sans rien dire je file à la cuisine histoire de voir à nouveau ses yeux pétiller ; et pour voir le soleil revenir sur sa tête blonde, pourquoi pas une improvisation ?

Vous avez besoin

4 cuisses & entrecuisses de poulet

2 oignons

2 gousses d’ail

une poignée de tomates séchées

1 verre de vin blanc sec

1 branche de romarin

     une dizaine de tranches de chorizo

sel & poivre du moulin

pour la polenta

250 g de semoule de maïs

3/4 litre d’eau

1/4 litre de lait

150 ml d’excellente huile d’olive

1 gousse d’ail

thym & romarin émietté

4 tomates séchées égouttées puis mixées

commencez par faire sauter les morceaux de poulet dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive ; puis ajoutez l’oignon épluché et émincé  ; lorsque l’oignon a blondi ajoutez le vin blanc sec ; assaisonnez à votre convenance et portez à ébullition ;

à ce moment-là, baissez le feu, mettez le chorizo et les tomates séchées puis laissez mijoterFaire cuire très doucement et très lentement dans un récipient couvert. pendant 20 mn ;