Assiette parfumée

Par Ameliepieron
Pour une assiette
6 à 8 feuilles de jeunes navetsQuelques feuilles de chou grasQuelques pousses d'orpin1 jeune petit navet10 amandes3 abricots secs
Couper un peu les feuilles de navet si elles sont grandes.Les mélanger avec quelques pousses d'orpin et de chou gras.Couper le navet en petites tranches ou en quartiers.Couper les abricots en deux dans l'épaisseur et les amandes en fines " rondelles ".Répartir sur le vert.
Sauce
1 cuillère  à soupe de beurre de graines de chanvre1 cuillère à café de sirop d'érableLe jus d'une demie orange1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme1 cuillère à café de misoEau
Diluer le miso et le beurre de graines de chanvre avec le jus d'orange et le vinaigre.Ajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse. Pour finir, ajouter le sirop d'érable, mélanger bien et répartir sur la salade.
On peut compléter cette salade avec quelques morceaux d'avocat et pour ceux que ça tentera, de quelques éclats de cacao cru.