Ameliepieron
JE SUIS :
Adoratrice des fruits et légumes pour leurs richesses,j'ai toujours aimé les cuisiner et les réinventer. Ils sont source de création au quotidien et l'alimentation vivante leur offre une place de choix. Préservant leurs saveurs, leurs couleurs et leurs qualités nutritionnelles. Aujourd'hui mon temps se partage entre cuisine et sculptures, le ronronnement du déshydrateur berce mes créations textiles. Le blender est leur réveil matin. Art et cuisine cohabitent, simplement, et s'enrichissent mutuellement. J'ai le goût de partager!
IN ENGLISH, I AM :
Having been a fruit and vegetable lover for years because of all the goodness they contain, I always have loved cooking and finding new ways of using them, and I consider them to be a daily source of inspiration. The practice of "raw fooding" puts the focus on the foods themselves, preserving their taste, colour and nutritional value. Today I share my time between cooking and creating fabric sculptures. The dehydrator purrs in the background while I am busy sewing my textile creations. The blender is the first thing they hear in the morning. Art and cooking live side by side, simply, enriching one another. I would like to share all this with you!
MES BLOGS
-
Chlorophylle en Lémurie intérieure
http://ameliepieron.blogspot.com/
Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.
DERNIERS ARTICLES (403)
-
Avocat, citron, mouron des oiseaux
La Lémurie intérieure a quitté Montréal pour faire grandir ses activités culinaires à Paris. Le printemps s'installe et c'est avec bonheur que je partage avec... Lire la suite
Publié le 30 mars 2014 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Soleil d'hiver
Il est temps de vous souhaiter une belle et lumineuse année 2014.Soyez heureux et mangez beau ! Quelques gorgées de soleil hivernal ça vous tente ? Lire la suite
Publié le 30 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Chou-rave, cannelle et gingembre
J'aime la saveur douce et tranquille du chou-rave. Il fait partie de ces légumes dont on veut conserver toute l'amplitude des parfums. Il est essentiel de leur... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Votez pour la Lémurie intérieure !
La Lémurie intérieure fait partie des finalistes du grand concours "Gagnez votre chronique dans LE must pendant 1 an". Vous pouvez avoir un aperçu de mon articl... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Aimez vos rutabagas !
Un râpé de rutabaga délicieusement "noisetté". Pour 4 personnes 1 beau rutabaga2 cuillères à soupe de jus de citronUne généreuse pincée de muscade (fraîchement... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Taboulé légumier
Si vous avez la chance de croiser sur votre route un chou-fleur biologique violet, jaune ou vert, rangez-le dans votre sac et rentrez vite préparer ce joli... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Flash special compote d'automne ! ! !
La Lémurie intérieure fait rimer automne avec compote et vous offre de partager ce bonheur avec vous. Cette semaine 3 options Compote pomme-pruneau à l’orange... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Trio couleur ivoire
Poire, fenouil et radis daïkon s'aiment en douceur dans ce trio automnal. L'instrument indispensable à cette recette... La mandoline ! Elle est fantastique,... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Blanc ivoire et vert tournesol
Vous ne rêvez pas ! Après de nombreuses semaines où le temps m'a manqué pour partager des recettes sur le blog. Me revoici enfin avec un trio légumier comme je... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Pour titiller vos papilles !
C'est la deuxième semaine de traiteur hebdomadaire pour la Lémurie intérieure ! Afin de donner une idée aux gastronomes montréalais curieux de ce à quoi peut... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Service traiteur
Publié le 11 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Service traiteur
Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
L'heure du thé sans thé
Débutez septembre avec une petite halte sensorielle en Lémurie intérieure ! Où, quand, comment, combien ? A Montréal (outremont)Le dimanche premier septembre... Lire la suite
Publié le 27 août 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Brunch 5 services
Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des... Lire la suite
Publié le 16 août 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Vendredi légumier #8
Cette semaine, le concombre et les tomates cerises rencontrent le papalo. Une jolie feuille verte aux dont les arômes épicés se marient en toute simplicité... Lire la suite
Publié le 05 août 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Miso latte des Tropiques
Une recette à réaliser toute l'année parce que les fruits séchés Prana sont disponibles 12 mois par an ! Envie d'un petit-déjeuner tropical ? Vous êtes sur la... Lire la suite
Publié le 01 août 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Miso latte des Tropiques
Une recette à réaliser toute l'année parce que les fruits séchés Prana sont disponibles 12 mois par an ! Envie d'un petit-déjeuner tropical ? Vous êtes sur la... Lire la suite
Publié le 01 août 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Bientôt sur le marché, le chou rouge !
Ce vendredi, à la ferme, je me laisse inspirer par le chou rouge.Tartare de chou rouge à l'algue nori et rouleau d'été un peu fumé. Lire la suite
Publié le 21 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Smoothie jaune aux pousses de pois
Pour ceux qui ne le savent pas encore, je suis fan des pousses de pois ! Ce parfum vert petit pois est un de mes bonheurs quotidiens. Un nouveau smoothie... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Un vendredi couleur persil
SalmoriglioCette semaine à la ferme, c'est le persil qui était à l'honneur.Barres énergétiques, sauce italienne, tartare... De quoi persiller l'assiette et ne... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE