Creme dessert au carambar

Par Chrissyv

Depuis le temps que ces petites cremes me faisaient de l'oeil sur la toile...il me fallait bien, un jour, les tester....le plus dur a été de trouver le nombre de pp pour les carambars....je m'attendais au pire mais finalement cela reste raisonnable.

POUR 6 PETITES CREMES
info ww = 3 pp / creme 

500 ml de lait demi ecremé
150g de carambar 
1 CS de maizena (20g)
1 oeuf
2 CS de creme fraiche 15 % 

Déballer les carambars, les mettre dans le bol du tm, et mixer 10s/vit 6.
Ajouter l'oeuf, le lait et la maiszena. Mixer 6s/vit 4  puis cuire 12min/90°/vit 3
Ajouter la creme , 10s/vit 3.
Repartir dans 6 petits ramequins et mettre au frais au moins 4 heures avant de déguster.

Sans thermomix : Faire chauffer le lait et les carambars dans un casserole jusqu'à ce que les carambars soient fondus.
Mélanger maizena et oeuf, delayer petit à petit le lait aux carambars. Remettre sur feu doux et faire épaissir sans cesser de remuer. Ajouter la creme hors du feu.

Miam, vivement ce soir !!!!